Selasa, 30 Oktober 2012

Lebaran idul adhanya udah lewat ne tapi kalo buat sate kan enggak perlu nunggu lebaran kurban. Nah kali ini janelabu mau sedikit berbagi dengan kalian bagai mana membuat sate kambing empuk dan enak. Yang penasran dengan gulai ayam kalian bisa baca artikel disini dengan judul Resep Gulai Ayam  Lezat. Mau tau gimana caranya ? kalian simak baik-baik caranya di bawah ini :

Tips Agar Sate Kambing Empuk :

1. Menggunakan tepung kanji.
sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
2. Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
3. Menggunakan air kelapa
selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
4. Menggunakan nanas parut.
merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.

Untuk "Resep Membuat Sate Kambing" Empuk Dan Enak kalian bisa coba resepnya di bawah ini :

1. Siapkan daging sapi
2. Potong-potong seukuran dadu
3. Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi proses pematangan sate tersebut



4. Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan membuat efek gosong pada sate.
membakar sate bisa menggunakan bakaran sate yang sederhana dengan menggunakan arang seperti ini :



atau menggunakan double pan seperti ini bila ingin lebih praktis :

5. Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.

demikian informasi mengenai Resep Membuat Sate Kambing yang mungkin bisa kalian jadikan bahan untuk membuat sate di rumah dengan rasa yang enak dan daging yang empuk.

0 comments:

Poskan Komentar